Салаты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет

Салаты из фруктов

Из яблок и слив

  • 1 яблоко,
  • 3 сливы,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • сметана - 1 столовая ложка.

Вымойте яблоко и натрите на крупной терке. Из слив достаньте косточки и каждую сливу разрежьте на четыре части. Перемешайте яблоко и сливы, посыпьте сахаром и залейте сметаной.

Из яблок с черносливом

  • Чернослив - 6 штук,
  • 1 яблоко,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • кефир - 1 столовая ложка.

Чернослив вымойте и выньте косточки, замочите на 3 - 4 часа, а затем выньте из воды и нарежьте на мелкие кусочки. Яблоко натрите на крупной терке. Засыпьте салат сахаром и добавьте кефир. Салат перемешайте.

Из бананов и сельдерея

  • Половина банана,
  • половина корня сельдерея,
  • 1 лист салата,
  • 1 небольшое яблоко,
  • 1 небольшой помидор,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной зелени петрушки,
  • 1 чайная ложка оливкового масла,
  • немного соли.

Для начала необходимо вымыть и очистить яблоко, лист салата, банан, корень сельдерея. Яблоко, мякоть банана, сельдерей и лист салата нарежьте мелкой соломкой. Удалите с помидоров кожицу и нарежьте ломтиками. Перемешать все ингредиенты и заправить оливковым маслом. Не забудьте салат немного посолить. Готовый салат полейте сверху сметанной перемешенную с зеленью.

Салаты из овощей

Из помидоров с сельдереем

  • 1 помидор,
  • 0,5 корня сельдерея,
  • четверть сладкого перца,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • оливковое масло - 1 столовая ложка,
  • немного соли.

Нарежьте дольками помидоры, сельдерей нарежьте кружочками, перец нарежьте мелкими брусочками. Сложите в салатницу, немного посолите и перемешайте. Полейте маслом и посыпьте сахаром.

Картофельный

  • 1 картофелина,
  • рубленая зелень укропа - 1 чайная лож.,
  • сметана - 1 чайная ложка.

Сварите картофель в мундире. Очистите его еще горячим, нарежьте на мелкие кубики. Мелко порубите укроп. Заправьте картофель укропом и сметаной.

Из моркови с черной смородиной

  • Смородина - 0,5 стакана,
  • 1 морковь, сметана - 1 столовая ложка,
  • 1 чайная ложка сахара.

Морковь вымойте, почистите и затем натрите на крупной терке. Смородину переберите и вымойте. Смешайте морковь и ягоды смородины, влейте сметану и посыпьте сахаром.

Из огурцов с редисом

  • 1 свежий огурец,
  • редис - 2 штуки,
  • 1 чайная ложка зелени петрушки,
  • 1 чайная ложка зеленого лука,
  • сметана - 2 столовые ложки,
  • немного соли.

Для начала огурцы натрите на крупной терке, редис натрите на мелкой терке. Лук и петрушку измельчите. Перемешайте овощи и зелень, посолите и добавьте сметану.

Вот такой вот быстрый салатик для вашего ребенка.

Из шпината с яблоком и лимонным соком

  • Шпинат свежий - 50 г,
  • 1 яблоко,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • немного соли.

Переберите и вымойте шпинат, обдайте его кипятком и мелко нашинкуйте, затем шпинат посолите, и оставьте на 5 минут. Яблоко вымойте и натрите на крупной терке.

Добавьте яблоко в шпинат, перемешайте. Лимонный сок перемешайте с сахаром. Заправьте лимонным соком салат, затем влейте туда сметану и еще раз перемешайте.

Этот салат можно подавать на стол и без сметаны.

Из шпината с яйцом

  • Свежий шпинат - 50 г,
  • 1 вареное яйцо,
  • 0,5 чайной ложки зелени петрушки,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Шпинат переберите и вымойте в проточной воде, мелко нарежьте и посолите. Вареное яйцо мелко порубите, и добавьте к шпинату. Затем добавьте мелко нарубленную зелень петрушки и сметану. Все перемешайте.

Таким салатом можно также намазывать бутерброды для детей.

Из свеклы

  • 1 небольшая свекла,
  • 1 чайная ложка тертого сыра,
  • чеснок - полдольки,
  • сметана или майонез домашний - 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка грецких орехов (тертых),
  • немного соли.

Сварите свеклу в кожуре, очистите и натрите на крупной терке. Так же натрите сыр, разотрите ядра грецких орехов, Перемешайте все продукты, заправьте салат сметаной или домашним майонезом, посолите. Для остроты можно добавить чеснока немножко.

Зеленый салат

  • 2 листика салата,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • половинка яйца,
  • немного укропа,
  • соль.

Переберите и промойте листья салата, обдайте кипятком. Порежьте крупной лапшой, заправьте соусом из сметаны и желтка, посолите, посыпьте мелко нарезанным укропом.

Витаминка

  • Половина помидора, половина огурца,
  • половина моркови, 1 редис,
  • половина - яблока, 1 листик зеленого салата,
  • мелко рубленый лук зеленый - 1 чайная ложка,
  • рубленая зелень укропа или 1 чайная ложка петрушки,
  • 1 столовая ложка сметаны или соуса,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • соль - 3 г.

Для начала необходимо вымыть морковь и редис, затем очистить и натереть их на крупной терке. Вымыть и очистить яблоко, удалить сердцевину. Нашинковать яблоко и огурец. Нарезать дольками помидор. Лист салата тщательно вымыть. Разрежьте салатный лист на 3- 4 части. Мелко порежьте зеленый зелень и лук. Смещать все овощи, посыпать соль и сахар. После заправить соусом или сметаной.

Перед тем как подать на стол, салат пусть постоит в салатнице минут 10-15 (овощи должны дать сок).

Салаты из фруктов и овощей

Морковный с бананом

  • 1 небольшая морковь,
  • половинка банана,
  • 1 ч. ложка лимонного сока,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 1 ч. ложка мелко нарезанной петрушки
  • немного соли.

Для начала морковь натереть на крупной терке. После, бананы очистить и нарезать тонкими кружочками, выложить салат слоями: поверх моркови кружочки банана, затем сметана, затем опять морковь и банан. Оставшуюся сметану смешать с лимонным соком, солью и свежей зеленью. Полить салат сверху приготовленным соусом.

Из яблок и помидоров

  • 1 небольшой помидор,
  • 1 яблоко,
  • рубленая зелень петрушки - 1 чайная лож.,
  • сметана - 1 чайная ложка.

Нарежьте крупной соломкой очищенные яблоки и дольками - помидоры. Хорошо перемешайте, заправьте сметаной, посыпьте рубленой петрушкой.

Из свеклы со свежим огурцом и творогом

  • 1 свекла (небольшая) - 50 г,
  • 1 свежий огурец (небольшой) - 50 г,
  • творог - 2 чайные ложки,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Отварите и очистите свеклу, натрите ее на крупной терке. Огурец вымойте и мелко нарежьте брусочками. Творог протрите через сито или просто разомните ложкой. Смешайте свеклу и огурец, добавьте протертый творог и сметану, посолите.

Из свеклы с черносливом

  • 1 небольшая свекла,
  • 4 штуки чернослива,
  • 1 чайная л. - тертых грецких орехов,
  • сметана - 1 чайная ложка,
  • 1 чайная л. - растительного масла ,
  • немного соли.

Пропустите через мясорубку чернослив и свеклу, добавьте измельченные грецкие орехи, масло и сметану, посолите. Такой салат можно намазывать на бутерброд, как паштет.

Из капусты с морковью и яблоком

  • Капуста - четверть небольшого кочана,
  • 1 морковь,
  • 1 яблоко,
  • масла (растительное) - 2 чайные ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Мелко нашинкуйте капусту (оставьте постоять, чтобы дала сок), морковь и яблоко натрите на крупной терке. Смешайте капусту, морковь и яблоко, добавьте сахар, посолите и влейте растительное масло.

Салаты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет
Салаты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети