Простые рецепты вторых блюд — для детей «от 1.5 до 2» лет

Рисовая запеканка с творогом

  • Рисовая крупа - 2 ст. ложки,
  • молоко – полстакана,
  • творог - 2 ст. ложки,
  • 1 яйцо,
  • масло сливочное - 2 ч. ложки,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • фруктовый сироп или свежие ягоды - 1 ст. ложка,
  • немного соли.

Отварите промытый рис до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Затем положите рис в кастрюлю и залейте его горячим молоком, через 5 минут посолите и варите, помешивая, до тех пор, пока молоко впитается. Творог разомните и смешайте с рисом. Добавьте сливочное масло, разотрите сырой желток с сахаром, а белок взбейте.

Затем добавьте желток и белок в рис с творогом, вымешайте и выложите в смазанную маслом форму. Сверху посыпьте растертым творогом и сахаром, положите кусочек сливочного масла и выпекайте в духовке. После того как запеканка будет готова, полейте ее сиропом или растертыми ягодами.

Манные клецки

  • Манная крупа - 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо,
  • немного соли.

В манную крупу влейте взбитое до пены яйцо и немного посолите. Замесите крутое тесто, можно добавить в него немного воды. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте клецки в кипящий бульон, суп или воду. Закройте кастрюлю крышкой и варите 3 минуты после всплытия.

Клецки можно подавать в супе, а можно как отдельное блюдо, приправив сметаной, сливочным маслом или джемом.

Котлетки куриные с цветной капустой

  • Филе курицы - 100 г,
  • 50 г цветной капусты (несколько небольших соцветий),
  • 1 сырое яйцо,
  • четверть луковицы,
  • 1 ломтик белого хлеба,
  • 1 столовая ложка молока,
  • немного соли.

Вначале нужно вымыть цветную капусту, затем перебрать и отварить в подсоленной воде до полуготовности. А из мяса курицы и замоченного в молоке хлеба необходимо приготовить фарш, не забудь те его посолить. Цветную капусту разомнуть вилкой и добавить в куриный фарш. Так же в фарш добавить взбитое яйцо.

Из фарша сформуйте котлетки, и обвалять их в сухарях. Выложить котлетки в глубокую сковороду, налить полстакана бульона или воды и тушит до готовности.

Рыбный пудинг

  • Рыба - 100 г,
  • 1 картофелина,
  • молоко - 1 ст. ложка,
  • 1 ч. ложка молотых сухарей,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • сметана - 1 ст. ложка или соус томатный - 1 ст. ложка,
  • 1 сырое яйцо,
  • немного соли.

Очищенный картофель сварите до готовности, разомните до пюреобразного состояния и разведите молоком.

В подсоленной воде сварите рыбу и отделите кожу и кости. Мелко нарубите рыбную мякоть и смешайте с картофелем, добавьте растопленное масло, соль, яичный желток и взбитый в густую пену белок. Смажьте формочку маслом, обсыпьте сухарями и выложите в нее массу. Затем с закрытой крышкой варите на водяной бане 40 минут.

Пудинг подавайте к столу с томатным соусом или со сметаной

Рыба отварная под яичным соусом

  • Рыба - 100 г,
  • четверть луковицы,
  • четверть корня петрушки,
  • масло сливочное - 1 чайная ложка,
  • половина яйца,
  • вода - 1 стакан,
  • немного соли.

Положит в воду лук, петрушку и соль затем поставит на огонь. После того как закипит, положить куски подготовленной рыбы, посолить и варить при слабом кипении полчаса. Сваренную рыбу тщательно отделит от костей, полить растопленным маслом, смешанным с рубленым крутым яйцом.

Простые рецепты вторых блюд — для детей «от 1.5 до 2» лет
Простые рецепты вторых блюд — для детей «от 1.5 до 2» лет

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети