Десерты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет

Фрикадельки из вермишели и курицы

  • Макаронные изделия (мелкие) - 2 столовые ложки,
  • куриное филе -100 г,
  • 1 сырое яйцо,
  • половина луковки,
  • половина корня петрушки или сельдерея,
  • немного соли.

Отварить до полуготовности звездочки или вермишель . Куриное филе прокрутить на мясорубке. Смешайте куриное мясо и макаронные изделия, добавьте мелко нашинкованный лук, влейте яйцо и посолите. Вымесите фарш, из фарша сформуйте фрикадельки, затем добавив коренья варить их в кипящей воде.

Сырники с морковью

  • Творог - 3 ст. ложки,
  • 1 морковь,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • 1 яйцо,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • 1 ч. ложка сливочного масла,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  • немного соли.

Морковь натрите на мелкой терке и засыпьте сахаром. Затем добавьте растертый творог и яйцо, всыпьте половину ложки муки, немного посолите. Тщательно вымесите тесто и разделайте его на небольшие шарики. Шарики обваляйте в муке и приплюсните с двух сторон. Выложите сырники в форму, смазанную маслом, и выпекайте в духовке. Подавать к столу со сметаной.

Голубцы с творогом

  • Капуста белокочанная - 2 листа,
  • творог- 2 ст. ложки,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • рис - 2 ст. ложки,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • сметана - полстакана, 1 яйцо,
  • немного соли.

От кочана капусты отделите несколько целых листьев, опустите их в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной), через 10 минут выложите на дуршлаг и дайте стечь воде.

Приготовьте фарш. Для этого отварите рис в воде (подсоленной) и откиньте на дуршлаг. Пропустите творог через мясорубку, смешайте с сырым яйцом, мукой и отваренным рисом, посолите и добавьте растительное масло.

На середину каждого листа положите фарш и заверните так, чтобы голубец по форме напоминал короткую колбаску.

Обжарьте голубцы на сковороде с маслом, переложите в низкую кастрюлю, залейте сметаной, тушите в духовке, пока капуста не станет мягкой.

За время тушения переворачивайте голубцы 2-3 раза и подливайте немного воды, если сметана выкипит.

Перед тем как подать к столу полейте голубцы сметаной или белым соусом.

Блинчики с творожным фаршем

  • 2 ст. ложки пшеничной муки,
  • молоко - полстакана,
  • масло сливочное - 1 ст. ложка,
  • половина яйца,
  • сахар -1 чайная ложка,
  • немного соли.

для начинки:

  • творог - 3 столовые ложки,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • 2 чайные ложки сахара.

Разотрите желток с сахаром (10 г), посолите и разбавьте холодным молоком. Всыпьте просеянную муку, размешайте так, чтобы было без комков, и оставьте тесто на 30 минут. Взбейте белок в густую пену и смешайте с тестом непосредственно перед жареньем. Ваше тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны.

Когда тесто будет готово, разогретую сковороду смажьте растопленным маслом. Налейте тонким слоем тесто и поджарьте блинчики с одной стороны.

Приготовьте фарш: протрите через сито творог и смешайте с сахаром и со сметаной.
На середину обжаренной стороны блинчика положите творожный фарш, заверните конвертом. Затем обжарьте на сковороде с маслом и поставьте в духовку на 5 минут.

Подавайте блинчики горячими с вареньем или со сметаной.

Вареники ленивые

  • Творог - 120 г,
  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • половина яйца,
  • сахар - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Протрите творог через сито, смешайте с яйцом, мукой, сахаром и 10 г. сливочного масла. Посолите и тщательно вымешайте.

Скатайте длинные жгутики из теста, затем обваляв их в муке, нарежьте ромбиками. Опускайте вареники в крутой кипяток и варите примерно 5 минут, пока они не всплывут.

Затем переложите вареники на сковороду с оставшимся маслом (можно также залить их сметаной) и поставьте в духовку на 5 минут. 

Подавайте к столу горячими, со сметаной, вареньем или сливочным маслом.

Творожная масса с цукатами

  • Творог-70г,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • цукаты - 10 г,
  • сухари ванильные - 2 штуки,
  • сахар - 1 чайная ложка.

Протрите творог через сито или размешайте миксером, в творог добавьте сметану, сахар и цукаты и размешайте. Такую творожную массу можно подать на десерт или смешать с ванильными сухарями и подать к завтраку.

Творожная масса со свежими ягодами

  • Творог - 100 г,
  • сметана - 1 столовая ложка,
  • вишня и черешня свежая - 2 столовые ложки,
  • сахар - 1 чайная ложка.

Протрите творог через сито или размешайте миксером, добавьте сахар и сметану. Хорошенько вымешайте. Вишни промойте и извлеките косточки. Большую часть вишен и черешен смешайте с творогом и хорошо перемешайте. Положите на тарелку творог и придайте ему форму конуса. Сверху украсьте черешней и вишней.

Десерты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет
Десерты — простые рецепты для детей «от 1.5 до 2» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети