Бульоны и супы-пюре — рецепты вторых блюд для детей «от 2 до 3» лет

Бульоны для детей

Бульон с цветной капустой

  • Говядина - 100 г,
  • 120 г. капуста (цветная),
  • 1 небольшая морковь,
  • половина луковицы,
  • масло сливочное - 1 чайная ложка,
  • рубленая зелень петрушки или укропа - 1 чайная ложка,
  • немного соли.

Кочан цветной капусты разделите на соцветия, положите их в подсоленную воду на полчаса. После откиньте капусту на дуршлаг и ополосните холодной свежей водой. Затем сварите бульон из говядины и с кореньями. В процеженный кипящий бульон опустите подготовленную капусту и варите в течение 15 минут при слабом кипении.

Перед подачей на стол положите сливочное масло в суп. Можно также посыпать суп зеленью укропа или петрушки.

Бульон с вермишелью и морковью

  • 100 г. Курицы или говядины,
  • Вермишель - 1 столовая ложка,
  • четверть луковицы,
  • половина моркови,
  • масло сливочное - 1 чайная ложка,
  • вода - 0,5 литра,
  • немного соли.

Сначала сварите мясной (куриный) бульон и процедите его. Вермишель опустите в кипящую подсоленную воду, варите до готовности, и затем откиньте на дуршлаг.

После нашинкуйте тонкой соломкой морковь и лук и потушите со сливочным маслом до мягкости в закрытой посуде.

В горячий бульон положите морковь и вермишель и прокипятите.

Суп-пюре для детей

Картофельный суп-пюре

  • Картофель - 2 штуки,
  • 1 чайная ложка манной крупы,
  • половина луковицы,
  • масло сливочное - 2 чайные ложки,
  • молоко - 0,5 стакана,
  • вода - 2 стакана,
  • 1 вареный яичный желток,
  • немного соли.

Картофель очистите, разрежьте пополам и тушите вместе с луком в закрытом сосуде в течение 30 минут. Сваренные овощи протрите через сито вместе с отваром и посолите. Нагрейте пюре до кипения и всыпьте просеянную манную крупу. Кипятите, помешивая, еще 7 минут.

Когда суп будет готов, заправьте его маслом и смесью кипяченого молока с растертым вареным желтком. Подавайте с гренками из пшеничного хлеба.

Фасолевый суп-пюре

  • 2 столовые ложки белой фасоли,
  • молоко - 1 стакан,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • вода - 3 стакана,
  • немного соли.

Переберите и промойте фасоль, залейте холодной водой и оставьте на три-четыре часа. Затем в этой же воде сварите фасоль до мягкости. Протрите разваренную фасоль через сито, посолите, добавьте подогретое сырое молоко. Прокипятите около 3 минут. В тарелку с супом положите сливочное масло, подавайте с гренками.

Гренки с сыром для супов-пюре и бульонов

Черствый белый хлеб нарежьте тонкими ломтиками, срежьте корочку и посыпьте ломтики сыром. Затем положите на противень и поставьте на пять минут в горячую духовку. Подавать к столу гренки нужно теплыми.

Бульоны и супы-пюре — рецепты вторых блюд для детей «от 2 до 3» лет
Бульоны и супы-пюре — рецепты вторых блюд для детей «от 2 до 3» лет

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети