Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт с фото

Грушевое повидло – отличный вариант для чаепития всей семьей. Сочетание прекрасного сладкого вкуса груши и кисловатой нотки лимонного сока обязательно вам понравится. Если на садовом участке вырос богатый урожай груш, а вы не знаете что с ними приготовить, смело варите повидло!

593 0 Версия для печати поделись:

Готовится грушевое повидло на зиму в считанные минуты и не требует особых кулинарных навыков. Чтобы цвет готового блюда был янтарным и не имел зеленоватого оттенка, груши можно перед варкой очистить от кожицы.

Ингредиенты:

  • груша – 1 кг;
  • сахар – 0,5 кг;
  • лимон – 0,5 шт.

Грушевое повидло на зиму | ингредиенты

Этапы приготовления:

1. Спелые груши хорошо вымыть прохладной водой, обсушить при помощи полотенца. Нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю. Для приготовления можно использовать как алюминиевые, так и любые другие емкости. Главное, периодически перемешивать грушевую массу.

Грушевое повидло на зиму | Нарезать небольшими кусочками и сложить в кастрюлю

2. В кастрюлю с кусочками груши всыпать сахар и поставить на средний огонь.

Грушевое повидло на зиму | Всыпать сахар

3. Довести нарезанный фрукт с сахаром до кипения и поварить 15 минут. Спелая груша за это время размягчится. Сахар при этом растворится в выделившемся соке.

Грушевое повидло на зиму | Довести до кипения и поварить 15 минут

4. Превратить в пюре при помощи погружного блендера.

Грушевое повидло на зиму | Превратить в пюре

5. Выжать в массу сок половины лимона, все перемешать деревянной лопаткой.

Грушевое повидло на зиму | Выжать в массу сок половины лимона

6. Банки с крышками подвергнуть стерилизации. Годится любой способ.

Грушевое повидло на зиму | Банки с крышками подвергнуть стерилизации

7. Разлить получившееся грушевое повидло по стерилизованным банкам. Стоит иметь в виду, что из указанного состава должно получиться 700-800 мл. Выход продукта зависит от сорта груш и времени варки.

Грушевое повидло на зиму | Разлить

8. Закрыть крышками. Использовать при этом можно как крышки с резьбой, так и те, что предназначены для закатки при помощи ключа.

Грушевое повидло на зиму | Закрыть крышками

Хранить повидло следует в прохладном месте. Идеальные условия для этой заготовки в подвале или погребе. Можно оставить баночку в холодильнике, чтоб вкусное повидло было всегда под рукой.

Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт с фото
Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети