Вегетарианская пицца с брокколи

Эта овощная пицца достаточно питательна и наполнена ароматами лета и тёплой осени.

2738 0 Версия для печати поделись:

В миску с тёплым молоком (100 г) добавьте сухие дрожжи (10 г) и одну ложку сахара. Перемешайте. Затем введите пшеничную муку (300 г), соль (одна щепотка) и теплое жидкое сливочное масло (80 г). Вымесите эластичное однородное тесто. Оставьте его «отдыхать» в теплом месте в течение сорока минут, предварительно накрыв салфеткой.

Разделите на «букетики» брокколи (300 г). Опустите их в кипящую воду на две минуты, откиньте на дуршлаг. Шампиньоны (200 г) нашинкуйте тонкими пластинами. Спелые томаты (300 г) нарежьте кубиками. Очень спелые мягкие томаты (300 г) протрите через сито так, чтобы получилось томатное пюре. В это пюре добавьте соль, перец и сушеные итальянские травы (базилик, душица, орегано, майоран, тимьян, розмарин). С консервированной кукурузы (400 г) слейте жидкость.

Тесто поделите пополам. Раскатайте две основы для пиццы. Выложите их на противень, который предварительно смажьте маслом. Намажьте поверхность лепешек протертым ароматным пюре из томатов. Выложите брокколи, грибы, кусочки помидоров и кукурузу. Присыпьте все эти ингредиенты тертым сыром (150 г). Дайте пицце постоять в течение десяти минут, чтобы тесто слегка поднялось.

Добавьте сверху на пиццу капли оливкового масла (3 ложки). Пеките (180 градусов) в жарочном шкафу в течение тридцати минут. Подавайте в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Вегетарианская пицца с брокколи
Вегетарианская пицца с брокколи

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(5 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети