Как приготовить пиццу в домашних условиях — рецепт с фото

Пицца - одно из самых любимых и прославленных итальянских блюд. Существует множество рецептов как теста, так и начинок для этого замечательного блюда. Вашему вниманию предлагается достаточно простой рецепт, который тем не менее даст возможность приготовить по-настоящему домашнюю пиццу, без использования фабричного готового (в том числе замороженного) теста.

1597 10 Версия для печати поделись:

Самое важное в этой пицце - именно тесто. Начинку можно варьировать как угодно, неизменным в ней остается, пожалуй, только сыр. В данном рецепте, снабженном пошаговыми фотографиями, предложен один из весьма удачных, проверенных вариантов.

Ингредиенты для теста:

  • Молоко - полстакана.
  • Растительное масло - четверть стакана.
  • Яйца куриные - 2 шт (если перепелиные - 8-10 шт)
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель для теста - 1 чайная ложка. Либо щепотка соды, загашенная уксусом.
  • Мука - примерно полкилограмма. На деле - "сколько возьмет".

Ингредиенты для теста | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

Для начинки:

Количество и состав продуктов можно варьировать широко, по вкусу, делая пиццу "поплотнее" или "полегче". Начинка продемонстрированной пиццы состоит из следующих продуктов.

  • Шинка куриная.
  • Помидор свежий.
  • Сыр "Голландский" (для пиццы хорош любой солоноватый сыр).

Как готовить пиццу в домашних условиях

Из перечисленного количества ингредиентов получится две пиццы вполне приличного размера. Они сытные, хватит с избытком на 3-4 человека. Тесто плотное, суховатое, поэтому кусочки пиццы очень удобно держать в руках, они не гнутся. Очень вкусно будет запивать это блюдо сладким чаем, особенно если сыр или мясо окажутся солеными.

1. Приготовить миску, желательно широкую, чтобы в ней было удобно вымешивать тесто руками.

2. Влить молоко, масло (можно холодное, можно комнатной температуры), масло (любое рафинированное растительное масло: оливковое, кукурузное, подсолнечное...), вбить яйца, посолить.

Влить молоко, масло, вбить яйца, посолить | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

3. Щепотку пищевой соды (примерно неполную чайную ложку) загасить уксусом или лимонным соком. Капнуть немного кислоты на соду - и сразу добавить в тесто шипящую смесь.
Если используется порошок-разрыхлитель, его просто добавляют вместе с мукой.

 Щепотку пищевой соды загасить уксусом или лимонным соком | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

4. Слегка перемешать полученную смесь и начать постепенно добавлять муку. В процессе добавления муки тесто перемешивают ложкой. Когда оно станет слишком плотным, приступают к вымешиванию руками. Тесто очень липкое, не стоит этого бояться. Добавляйте муку и вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет свободно отлипать и от рук, и от стенок миски.

Получившееся крутое тесто еще немного вымешивают на столе, потом разделяют на две части, заворачивают в пищевую пленку и оставляют "отдохнуть". Можно просто переложить обратно в миску и накрыть. В холодильник убирать не обязательно.

Слегка перемешать полученную смесь | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

Добавляйте муку и вымешивайте | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

Можно просто переложить обратно в миску и накрыть | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

5. Подготовить составные части начинки: порезать маленькими кубиками мясо, нарезать тонкими кружочками (или половинками кружков) помидоры, натереть на крупной терке сыр.

Порезать мясо, нарезать тонкими кружочками помидоры, натереть на крупной терке сыр | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

6. Включить духовку, чтобы она разогрелась до 180-200 градусов. За это время как раз закончится подготовка пиццы к выпечке.

7. Слегка присыпать стол мукой и раскатать тесто (одну из двух частей) в большой круг. Тесто довольно тугое, "сопротивляется", не бойтесь раскатывать с усилием. Толщина получившегося коржа примерно 3-5 мм, можно чуть больше.

Тесто довольно тугое, сопротивляется, не бойтесь раскатывать | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

Толщина получившегося коржа примерно 3-5 мм | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

8. Положить раскатанное тесто на противень. Тесто содержит много масла, поэтому приставать к противню не будет, нет необходимости смазывать противень жиром. Впрочем, если противень старый, закопченный - не зазорно подстраховаться и положить на него лист пергамента для выпечки.

9. Следующий слой - мясо. Разложить мясные кубики по всему коржу в один слой. В качестве мясного ингредиента можно также использовать сосиски, колбасу (как вареную, так и копченую), отварное мясо птицы.

Следующий слой - мясо | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

10. Выложить помидоры. Можно не использовать никаких специй, можно добавить немного сушеной зелени по вкусу (базилик, орегано или другой). По желанию можно добавить блюду пикантности и красоты с помощью зерновой горчицы либо нарезанных кружочками оливок, сладкого болгарского перца.

Выложить помидоры | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

11. Посыпать тертым сыром. Чем больше сыра, тем лучше. Не забывайте о краях пиццы: не стоит оставлять слишком много пустого места.

Посыпать тертым сыром | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

12. Поместить противень в разогретую духовку и выпекать примерно 15-20 минут при 180-200 градусах. Каждая духовка имеет свои особенности, поэтому важно контролировать процесс. Тесто должно немного подрумяниться, но не слишком потемнеть. Как только тесто приобрело темно-желтый цвет - можно вынимать. Пока готовится первая пицца, есть время раскатать и начинить вторую.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! | Приготовление пиццы в домашних условиях — рецепт с фото

Как приготовить пиццу в домашних условиях
Как приготовить пиццу в домашних условиях

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Гунн

    Жалоба

    Какой ужас. Итальянцы точно такое блюдо не изобретали. Многие рецепты с фото здесь лучше не смотреть, чтобы не заработать булимию.

  • Имран

    В ответ на: Гунн Жалоба

    Ну и где вы прочитали, что данный рецепт изобрели итальянцы? Читайте по внимательней. Если хотите пожаловаться на рецепт, пожалуйста аргументируйте, администрация сайта всегда готова исправить ошибки если таковы есть.

  • Инга

    В ответ на: Гунн Жалоба

    Гунн, насамом деле с чего вы взяли, что рцепт итальянский? Вполне даже хороший рецепт.

  • Гунн

    Жалоба

    Аргумент такой - фото не аппетитные. Там ещё есть у вас рыба какая-то в пластиковой коробочке. Жуть! А ПИЦЦА - блюдо итальянской кухни. Кто у вас его изобретал - мне не известно, но это точно не пицца. Лепешка с ..наполнителем. Не все рецепты пошаговые хочется даже смотреть. Есть уважаемые журналы "Гастроном", "Едим дома". Вот там настоящие рецепты с нормальными фото и нормальными продуктами. Я понимаю, что сейчас кризис, но на сайт кулинарный заходят, чтобы узнать и приготовить вкусное, полезное и красивое блюдо, а не использовать остатки колбасы и корочку сыра.

  • Гунн

    Жалоба

    Странно, что администрация кулинарного сайта не в курсе, что пицца не может быть не итальянской. Это или итальянская пицца или другое блюдо. Удивлен.

  • Имран

    В ответ на: Гунн Жалоба

    Гунн, главное администрация сайта знает с какого города вы пишите (по IP) и причину ваших язвительных комментариев. Не красиво это все.

  • Гунн

    В ответ на: Имран Жалоба

    Даже не было сомнений. Правду от души нельзя называть язвительными замечаниями. Смешно читать про не итальянский рецепт пиццы. Не будет толка.. Со мной или без меня, всё пошло под откос уже. Одна скумбрия в пластиковой коробочке, как ложка дёгтя в бочке мёда..((((

  • Имран

    В ответ на: Гунн Жалоба

    Гунн, что за скумбрия?

  • Гунн

    В ответ на: Имран Жалоба

    эх, администратор..администратор)))как же так? не знать, что на собственном сайте размещено..ищите и обрящете....Бог в помощь..оставайтесь при своём унылом понимании о кулинарном сайте..а я пойду дальше...прощайте, собиратель странных рецептов и статей о суши и доставке еды)))

  • Имран

    В ответ на: Гунн Жалоба

    Гунн, Ну надеюсь вы все высказали. Спасибо, удачи вам.

Вход через социальные сети