Пицца O SOLE MIO рецепт

Приятно готовить блюда по проверенным рецептам. Ещё приятнее, если рецепты имеют конкретных авторов – шеф-поваров известных ресторанов или придворных поваров королей или царей. Такие рецепты имеют свою историю и особый шик. Известно, что некоторые авторские рецепты рождались случайно, когда повару нужно было быстро приготовить шедевр из минимума продуктов.

755 1 Версия для печати поделись:

Так, например, появился салат «Цезарь». Авторскими блюдами могут быть не только изысканные яства королей, а и простая пицца, сэндвич или суп. Авторские рецепты на все случаи жизни можно посмотреть здесь shef.info

В плошке с теплой водой (250 мл) разведите кубик «живых» дрожжей (20 г) с одной чайной ложкой сахара. Затем прибавьте в плошку пшеничную высокосортную муку (480 г) и соль (1 ложка чайная). Перемешайте. Введите оливковое масло (2 ложки), замесите эластичное упругое тесто. Выложите его на ровную рабочую поверхность стола, слегка присыпанную пшеничной мукой, и месите руками в течение пяти минут. Затем ком теста посыпьте мукой, поместите в кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в теплое место на сорок пять минут.

Зубчики чеснока (2 шт.) и лук (75 г) очистите и мелко порубите ножом. Нагрейте в сотейнике масло растительное (2 ложки) и пассируйте на нём весь лук и половину заготовленного объема чеснока. Затем добавьте томатную пасту (1 ложка) и размятые консервированные томаты в собственном соку (425 г). Приправьте содержимое сотейника сушеным тимьяном (2 ложки), солью, сахаром (1 ложка чайная) и перцем. Уварите эту смесь на слабом огне в течение двадцати минут.

На сковороде с горячим растительным маслом (1 ложка) обжарьте мясной фарш (560 г) до рассыпчатого состояния. Приправьте мясо оставшимся рубленым чесноком, перцем и морской мелкой солью.

Ещё раз месите поднявшееся тесто на столе. Поделите его на восемь шариков и дайте отдохнуть на протяжении тридцати минут.

Вымойте маленькие острые перчики зеленого цвета (300 г). Обжарьте их в разогретом масле оливковом (3 ложки) целиком, посолите их. Крупными ломтиками порежьте сыр «Моцарелла» (265 г) или любой другой рассольный плавкий сыр.

Каждый шарик теста раскатайте в виде овальной лепешки длиной 20 сантиметров. Делайте края более толстыми, чем середина. На противень выложите восемь листов пергамента. Сверху уложите лепешки. Смажьте поверхность пицы томатным густым соусом, выложите мясной фарш, перчики и сыр. Выпекайте (225 градусов) в разогретом жарочном шкафу в течение пятнадцати минут.

Пицца O SOLE MIO
Пицца O SOLE MIO

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети