Пицца Маринара — идеальный вариант для взрослых и детей

Пицца – это идеальный вариант для вечеринки, для нежданно нагрянувших гостей или просто для уютного вечера перед телевизором. Это блюдо отлично подойдет для угощения на детском празднике, т.к. оно очень питательно и не перепачкает маленьких гостей с ног до головы.

1223 0 Версия для печати поделись:

Основу, т.е. лепешку для пиццы можно готовить из пресного или дрожжевого теста. Из дрожжевого теста пицца будет более пышной и калорийной. Пресное тесто подойдет тем, кто не хочет нанести сильный вред своей талии.

Для приготовления одной лепешки для пиццы соедините в миске теплую воду (70 г), сухие дрожжи (3 г) и сахар (1 ложка). Перемешайте и дайте смеси постоять минут семь. Затем прибавьте в миску щепотку соли, муку пшеничную высокосортную (180 г) и масло оливковое (2 ложки). Замесите пластичное тесто. Накройте ком теста салфеткой и оставьте в покое в теплом месте на сорок минут

Приготовьте соус

Сначала измельчите в чаше блендера томаты в собственном соку, но без сока (100 г). Перелейте томатное пюре в миску и приправьте солью, перцем, сушеным орегано и оливковым маслом (1 ложка).

Из теста сформуйте лепешку

Это можно сделать при помощи скалки. Лучше делать это руками, как бы разминать, чтобы получился круг. Итальянские кулинары растягивают лепешки на весу, вращая их и подбрасывая в воздух. Это высший пилотаж и достигается тренировкой. Тесто можно поместить в плоскую широкую сковороду без ручки или разложить на противне.

Натрите на терке сыр «Моцарелла» (70 г) и сыр «Пармезан» (80 г). Мороженые или свежие мидии без створок (60 г), мелкие колечки кальмаров (40 г) и очищенные креветки (70 г) припустите в небольшом объеме воды в течение трех минут. Остудите морепродукты. Для приготовления этой пиццы можно воспользоваться замороженными наборами «Морской коктейль» (170 г).

Лепешку смажьте соусом и присыпьте тертым сыром «Моцарелла». Затем разложите морепродукты в произвольном порядке по поверхности пиццы. Добавьте маслины без косточек в целом виде (40 г). Сверху запорошите всё тертым сыром «Пармезан».

Отправьте пиццу «Маринара» в духовой разогретый шкаф (220 градусов) на десять минут. Готовую пиццу приправьте сушеными итальянскими травами (орегано, базилик, тимьян, мята, розмарин). Такую травяную смесь можно купить в готовом виде, а можно приготовить самим

Подавать пиццу нужно в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пицца Маринара - рецепт
Пицца Маринара - рецепт

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети