Пицца Маргарита — сытный итальянский пирог

Пицца – это сытный итальянский пирог. Начинки могут быть самыми разнообразными. Пицца «Маргарита» очень легкая, ароматная и необыкновенно вкусная.

1208 0 Версия для печати поделись:

В миске растворите дрожжи (10 г) в двух ложках теплой воды. Затем добавьте к дрожжам муку (1 ложка) и сахар (1 ложка). Перемешайте тщательно и поставьте в теплое место на пятнадцать минут для процесса брожения.

Затем всыпьте в миску просеянную муку пшеничную (200 г), добавьте щепотку соли, теплую воду (110 г) и оливковое масло (2 ложки). Замесите тесто, и поместите его в теплое место на один час.

Спелые и упругие томаты (350 г) вымойте и нарежьте кружками. Сыр «Моцарелла» (180 г) порежьте тонкими ломтиками. Вымойте листочки свежего базилика (одна горсть).

В сотейнике или на сковороде обжарьте на разогретом масле оливковом (1 ложка) рубленый мелко чеснок (2 дольки). Раскатайте готовое пышное дрожжевое тесто в лепешку средней толщины. Переложите тесто на противень, слегка присыпанный мукой. Выложите на лепешку кружки томатов и сырные ломтики. Сверху приправьте все маслом оливковым с кусочками пассированного чеснока. Приправьте солью, перцем и листочками базилика (половина объема).

Готовьте в жарочном шкафу (198 градусов) в течение пятнадцати минут. Подавайте, присыпав оставшимися листочками базилика.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пицца Маргарита
Пицца Маргарита

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети