Пицца «Четыре сыра» рецепт

Настоящую итальянскую пиццу «Четыре сыра» (по-итальянски - «Quattro formaggi») приготавливают с томатным соусом, заправленным орегано, и сырами: «Пармезан», «Горгонзола», «Моцарелла» и «Фонтина».

1284 0 Версия для печати поделись:

Пицца – это лепёшка с начинкой и её приготовление необходимо начинать с замеса теста.

В миске соедините тёплую воду (90 г), масло оливковое (1 ложка), дрожжи сухие (1 ложка), соль (одна щепотка) и сахар (1 ложка). Взбейте эти ингредиенты венчиком. Затем постепенно введите порциями муку пшеничную (160 г). Вымесите эластичное тесто. Сформуйте из него шар. Дайте тесту отдохнуть, чтобы оно легко потом раскатывалось и тянулось.

Приготовьте начинку. Каждого вида сыра отмерьте по сто грамм. Сыр «Горгонзола» слегка заморозьте. Натрите «Пармезан» и сыр «Фонтина». Сыр «Моцарелла» нарежьте пластинами. Подмороженную «Гргонзоллу» также натрите.

Отдохнувшее тесто раскатаете в круг диаметром тридцать сантиметров. Выложите его на противень, припорошенный мукой. В миске соедините протертые через сито консервированные томаты без кожицы (4 ложки), оливковое масло (2 ложки) и сушеную смесь итальянских трав (1 ложка). Этим ароматным соусом смажьте тесто при помощи кулинарной кисти.

Сверху разложите «Моцареллу», «Фонтину», «Горгонзолу» и «Пармезан». Отправьте противень с пиццей в жарочный шкаф (200 градусов) на семнадцать минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пицца Четыре сыра
Пицца Четыре сыра

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети