Греческая пицца, рецепт блюда средиземноморской кухни

Нежные кусочки брынзы, помидоры черри, маслины и красный лук придают этой пицце настоящий греческий колорит. Для приготовления этого блюда понадобиться готовая основа пиццы. Это сэкономит время.

1026 0 Версия для печати поделись:

В мисочке смешайте оливковое масло (3 ложки) и бальзамический уксус (1 ложка). Нашинкуйте очищенную красную луковицу (70 г) колечками и опустите в маринад.

На рабочую поверхность стола или разделочную доску положите тонкую готовую основу (265 г) для пиццы. Смажьте её пастой, приготовленной из вяленых томатов (3 ложки) или обычной густой томатной пастой. Теперь разложите по поверхности маринованные колечки лука. Распределите лук равномерно. Сверху положите маслины без косточек (15 шт.) и маринованные каперсы (40 г).

Всё покройте перетертыми в пюре томатами в собственном соку (5 ложек). Пюре должно быть очень густым. Разрежьте томаты черри (6 шт.) на половинки. Выложите их на пиццу срезами вниз.

Соленую брынзу (140 г) порежьте кубиками. Разложите этот греческий соленый сыр по поверхности пиццы поверх остальных ингредиентов.

Переложите подготовленный полуфабрикат пиццы на противень пеките (200 градусов) на протяжении десяти минут. Это подлинно средиземноморское блюдо совершенно точно передает вкус греческой кухни.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Греческая пицца
Греческая пицца

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети