Пирожки из творожно-отрубного теста с капустой и вареными яйцами

Такие пирожки входят в меню диетического стола № 9.

1081 0 Версия для печати поделись:

Пшеничные отруби (360 г) измельчите в кофемолке. В миске соедините творог (110 г), подготовленные отруби и сметану (180 г). Затем введите мягкое сливочное масло (45 г) и яйца (5шт.). Яйца добавляйте постепенно, каждый раз, тщательно перемешивая содержимое миски. После замеса оставьте тесто в покое на двадцать минут. Это нужно для того, чтобы все отруби набухли и все ингредиенты связались лучшим образом.

Белокочанную капусту (1,5 кг) разберите на листья и промойте. Стряхните воду и нашинкуйте капустные листочки соломкой, стараясь вырезать и удалять грубые участки овоща. В глубоком сотейнике потушите в молоке (220 г) подготовленную капусту вместе с маслом топленым (60 г). Жидкость должна совсем испариться, а капуста стать мягкой, но держащей форму. Отварите яйца (3 шт.) вкрутую. Порубите их мелко. Соедините тушеную капусту, яйца и рубленую мелко петрушку (50 г). Перемешайте.

Потом влажными руками формуйте лепешки и заворачивайте в них фарш. Выложите на жирный противень пирожки так, чтобы шов был внизу. Выпекайте в духовом шкафу (185 г) в течение сорока минут. Чем меньше пирожки, тем короче время выпечки.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Пирожки из творожно-отрубного теста
Пирожки из творожно-отрубного теста

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети