Запеканка с яблоками и деревенской крупяной колбасой

В этой запеканке сочетается крупяная ливерная колбаса из говяжьих или бараньих субпродуктов (печеночная колбаса с перловой крупой) и свежие яблоки. Особую нотку блюду придают тонкие пластины, наструганных ядер фундука.

840 0 Версия для печати поделись:

На сковороде с нагретым маслом (1 ложка) поджарьте печеночно-крупяную колбасу (550 г), нарезанную кружками. Затем выньте колбасу.

Вымойте веточки свежего майорана (5 шт.), стряхните капельки воды и оборвите листочки. Нашинкуйте зелень мелко ножом. В миске энергичными движениями венчика взбейте яйца (3 шт.) и жирные сливки (230 мл). Прибавьте в миску соль, тертый мускатный орех, перец и подготовлены майоран.

Яблоки (450 г) вымойте и разрежьте на четвертинки, предварительно удалив семена. Затем нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Сыр «Чеддер» (130 г) натрите на крупной тёрке. Подготовьте форму для запекания, смазав её любым жиром или растительным маслом. Жарочный шкаф разогрейте до 180 градусов. Слоями уложите в форму кусочки обжаренной колбасы и ломтики ароматных яблок. Залейте в форму смесь из яиц и сливок с майораном. Присыпьте поверхность запеканки сыром и отправьте форму в шкаф. Готовьте на протяжении тридцати пяти минут. За десять минут до окончания запекания выньте форму и посыпьте блюдо стружкой из ядер фундука (2 ложки).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Запеканка с яблоками и деревенской крупяной колбасой
Запеканка с яблоками и деревенской крупяной колбасой

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети