Запеканка из свежего шпината и картофельного пюре

Пикантная запеканка из картофельного пюре и свежих листьев шпината.

951 0 Версия для печати поделись:

Очистите несколько средней величины картофелин (700 г) и отварите их в соленой воде до готовности. Затем переложите отварной картофель в глубокую миску. Добавьте горячее молоко (150 мл) и масло сливочное (120 г). Превратите все эти ингредиенты в однородно пюре. Отставьте массу в сторону.

Очищенный репчатый лук (110 г) и чеснок (1 долька) измельчите ножом. Распустите в сотейнике топленое масло (2 ложки). Пассируйте лук и чеснок до прозрачности. В отдельный сотейник поместите свежие чистые листочки шпината (450 г), у которых заранее удалите грубые стебли. Добавьте воду (6 ложек), накройте сотейник крышкой и потушите шпинат на протяжении восьми минут. Затем выложите листья шпината на дуршлаг.
Форму смажьте и выложите на дно подготовленное пюре. Сверху распределите шпинат, приправленный мелкой солью, душистым молотым перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Поверх шпинатного слоя выложите взбитые сливки (6 ложек), смешанные с соком лимона (1 ложка).

На поверхности запеканки сделайте два углубления. Разбейте по одному яйцу в каждое углубление. Натрите твердый сыр (3 ложки). Посыпьте им все слои запеканки. Поставьте форму в жарочный шкаф (200 градусов) на двенадцать минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Запеканка из шпината и картофельного пюре
Запеканка из шпината и картофельного пюре

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети