Запечённый картофель — рецепт по-французски

Картофель – король овощей. Из его клубней можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Запеканка во французском стиле имеет очень аппетитный вид, её можно подать к праздничному столу.

1111 0 Версия для печати поделись:

Очищенные клубни картофеля (1000 г) нашинкуйте тонкими кружками толщиной два миллиметра. В ступке разотрите дольки чеснока (3 штуки) с крупной морской солью. Затем смешайте в миске топленое масло (30 г) с тёртым чесноком. Этой смесью смажьте жаропрочную форму с высокими бортиками.

Потом выложите кружки картофеля слоями. Каждый слой приправляйте солью и перцем. Сверху поверхность залейте нежирной сметаной (450 г). Отправьте картофель в жарочный шкаф (180 градусов) на шестьдесят минут. Затем увеличьте нагрев до 220 градусов.

Поджарьте картофель до золотистой корочки в течение десяти минут. Подавайте в горячем виде.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Запечённый картофель по-французски
Запечённый картофель по-французски

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети