Цветная капуста — рецепт с орехами и изюмом

Это вегетарианское блюдо в восточном стиле очень питательное и одновременно лёгкое.

1033 0 Версия для печати поделись:

Чистую цветную капусту (1200 г) поделите на соцветия. Ошпаренные спелые томаты (900 г) очистите и нашинкуйте средними кубиками. Очищенный лук (400 г) измельчите ножом. Дольки чеснока (5 штук) разотрите в ступке с морской солью. Вымойте и обсушите изюм без косточек (70 г). Миндальные орехи (ядра 100 г) измельчите в крошку.

В жаровне на нагретом масле оливковом (4 ложки) пассируйте лук. Затем выложите в жаровню растертый чеснок, цветную капусту, семена тмина, карри (1 ложка) и молотую паприку (1 ложка). Помешивая, обжаривайте все эти ингредиенты на среднем огне в течение пяти минут. Потом добавьте томаты, изюм и миндаль. Введите в жаровню овощной бульон (110 г). Тушите содержимое жаровни при умеренном кипении на протяжении двадцати минут под крышкой.

Листики кинзы промойте. Готовую капусту присыпьте зеленью и подавайте.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Цветная капуста с орехами и изюмом
Цветная капуста с орехами и изюмом

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети