Цветная капуста — рецепт с кунжутной пастой

Это овощное блюдо в японском стиле имеет пикантный вкус и легко готовится.

1185 0 Версия для печати поделись:

Кочан цветной капусты (900 г) разрежьте на соцветия. Промойте капусту и отварите в течение семнадцати минут в кипящей соленой воде. Дольки чеснока (4 зубчика) изрубите ножом. Поместите в глубокую ступку или миску чеснок, измельченную цедру одного лимона, выжатый из лимона сок, кунжутную пасту (5 ложек) и овощной отвар из капусты (4 ложки). Разотрите все эти ингредиенты пестиком. Затем добавьте соус чили (1 ложка) и масло оливковое (100 г). Взбейте венчиком всё вместе в однородную массу. Приправьте солью.

На сухой сковороде подрумяньте семена кунжута (2 ложки). С кудрявой петрушки (30 г) оборвите листики. Капусту выложите на дуршлаг. Затем поместите в миску с приготовленным соусом на основе кунжутной пасты. Перемешайте. Выложите цветную капусту на блюдо. Сверху присыпьте её семенами кунжута и украсьте кудрявой петрушкой.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Цветная капуста с кунжутной пастой
Цветная капуста с кунжутной пастой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети