Это овощное блюдо в японском стиле имеет пикантный вкус и легко готовится.
Кочан цветной капусты (900 г) разрежьте на соцветия. Промойте капусту и отварите в течение семнадцати минут в кипящей соленой воде. Дольки чеснока (4 зубчика) изрубите ножом. Поместите в глубокую ступку или миску чеснок, измельченную цедру одного лимона, выжатый из лимона сок, кунжутную пасту (5 ложек) и овощной отвар из капусты (4 ложки). Разотрите все эти ингредиенты пестиком. Затем добавьте соус чили (1 ложка) и масло оливковое (100 г). Взбейте венчиком всё вместе в однородную массу. Приправьте солью.
На сухой сковороде подрумяньте семена кунжута (2 ложки). С кудрявой петрушки (30 г) оборвите листики. Капусту выложите на дуршлаг. Затем поместите в миску с приготовленным соусом на основе кунжутной пасты. Перемешайте. Выложите цветную капусту на блюдо. Сверху присыпьте её семенами кунжута и украсьте кудрявой петрушкой.
автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Оставьте свой комментарий
Как гость или авторизуйся