Спаржа под соусом — рецепт по-парижски

Это блюдо французской кухни понравится даже самым притязательным гурманам. Нежные побеги спаржи под восхитительным соусом доставят массу удовольствия вашим вкусовым рецепторам.

1508 0 Версия для печати поделись:

Некрупные побеги спаржи (400 г) промойте под проточной водой. Затем острым ножом срежьте кожицу, начиная с верхушки и двигаясь к корешку. Очищая спаржу таким способом, вы не сломаете верхушку – самую вкусную часть этого овоща.

В кастрюлю с большим объемом кипящей подсоленной воды поместите побеги и варите их в течение двадцати минут при среднем кипении. Потом выньте спаржу, выложите её на сито или дуршлаг. Когда вода стечёт, переложите стебли спаржи на блюдо, которое накройте и отправьте в теплое место.

Главный ингредиент этого блюда – соус. Его необходимо подавать в тёплом (почти горячем) виде. Поэтому приготавливать соус нужно перед самой подачей спаржи на стол, т.к. он не терпит подогрева. Вооружитесь деревянной лопаточкой и венчиком.

В кастрюльку с толстым дном влейте воду (2 ложки), сок, полученный из одной половинки крупного лимона, и два сырых яичных желтка. Взбейте венчиком эти ингредиенты и отправьте кастрюльку на плиту с умеренным нагревом. Деревянной лопаточкой помешивайте соус до момента, когда он станет густым и перестанет капать с лопатки.

Снимите кастрюльку с плиты. Масло сливочное (120 г) нарежьте на кусочки. Постепенно добавляйте масло в кастрюльку, помешивая соус. Затем введите сок из второй половинки лимона. Перемешайте. Добавьте соль, перец и жирную (25%) сметану (3 ложки). Перемешивайте содержимое кастрюльки постоянно в процессе введения всех ингредиентов.

Снова поставьте соус на медленный огонь и уварите в течение одной минуты. Затем перелейте его в соусник, который заранее подогрейте. Подавайте спаржу и горячий соус.

 

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Спаржа под соусом по-парижски
Спаржа под соусом по-парижски

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(4 голосов)
Теги:
Похожие материалы

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети