Сицилийская капоната — рецепт с сыром

Капоната – это традиционное сицилийское овощное рагу из баклажанов и других овощей. Капонату можно подать с теплым хлебом или вареным картофелем. Очень хорошо сочетается с этим сицилийским блюдом печеный сыр «Фета».

715 0 Версия для печати поделись:

Вымойте баклажаны (600 г), очистите их и нарежьте кубиками со стороной два сантиметра. Поместите кубики баклажан в миску и присыпьте их чайной ложкой соли, перемешайте. Оставьте миску в покое на сорок пять минут, чтобы выделился сок.

Очищенную крупную луковицу (220 г) нарежьте тонкими ломтиками. Стебли сельдерея (3 шт.) вымойте и обработайте, т.е. удалите огрубевшие и загрязненные участки. Затем нашинкуйте стеблевой сельдерей кусочками толщиной пять миллиметров.

Выложите баклажаны на дуршлаг и слегка прижмите их, чтобы вытекла лишняя жидкость. В глубокой жаровне нагрейте масло оливковое (3 ложки) и обжарьте быстро кусочки баклажанов. Затем выньте их шумовкой. Добавьте в жаровню ещё масла (2 ложки). Обжарьте лук с сельдереем в течение пяти минут. Затем добавьте в жаровню консервированные в собственном соку томаты (425 г). Тушите при слабом нагреве на протяжении восьми минут.

Разрежьте на ломтики сыр «Фета» (230 г). Каждый ломтик выложите на кусочек пищевой фольги, сложенный вдвое. Присыпьте сыр солью, перцем и листочками свежего розмарина (2 ложки всего). На каждый кусочек накапайте немного оливкового масла и лимонного сока. Заверните ломтики сыра и отправьте их в нагретую (125 градусов) духовку на пятнадцать минут.

В жаровню с томатной овощной массой введите бальзамический уксус (2 ложки), сахар (1 ложка), какао-порошок (3 ложки), соль и перец. Добавьте каперсы (60 г), маслины без косточек (70 г) и обжаренные баклажаны. Готовьте капонату ещё на протяжении десяти минут при умеренном нагреве.

Свежие листики петрушки (40 г) мелко порубите. Выложите рагу на тарелки сервировочные. Присыпьте капонату зеленью. Сверху выложите ломтики печеного сыра «Фета». Подавайте в теплом виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Сицилийская капоната с сыром
Сицилийская капоната с сыром

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети