Овощное рагу — рецепт с картошкой и кабачками

Кабачок - это универсальный овощ. Его можно готовить как угодно - запекать, мариновать, жарить, тушить. Он имеет свойство впитывать различные вкусы, поэтому прекрасно сочетается со всеми продуктами. Из него даже варят варенье. Кабачки практически не содержат калорий, поэтому их с успехом используют в диетических блюдах.

1385 0 Версия для печати поделись:

Чтобы получить из кабачков максимум пользы, их можно сочетать с другими овощами. Получится питательное, витаминное и низкокалорийное блюдо. Одним из таких блюд можно назвать рагу из кабачков. Готовится оно несложно.

Для его приготовления возьмите:

  • 1-2 средних кабачка;
  • 1 головку лука;
  • 1 небольшую морковину;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 4 картофелины среднего размера;
  • 1-2 головки лука;
  • зелень;
  • 1 столовую ложку смеси трав "Прованские травы";
  • 3-4 горошины перца душистого;
  • 2 лавровых листика;
  • соль по вкусу.

  Ингредиенты | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

В начале необходимо подготовить все овощи. Для этого порежьте кубиками лук и отправьте его на сковороду.

 Порежьте кубиками лук и отправьте его на сковороду | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


Затем порежьте морковь и добавьте ее к луку.

Порежьте морковь и добавьте ее к луку | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


Перец нужно нарезать соломкой.

 Перец нужно нарезать соломкой | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


И высыпать его к луку и моркови.

Высыпать его к луку и моркови | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


Чеснок очистить на дольки и мелко порубить с помощью ножа.

Зелень порезать.

Зелень порезать | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


Картофель очистить и порезать кусочками.

Картофель очистить и порезать кусочками | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


Обжарить его в сотейнике.

Обжарить его в сотейнике | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


Кабачки порезать колечками и тоже обжарить с двух сторон. Высыпать их в сотейник с картофелем.

Кабачки порезать колечками и тоже обжарить с двух сторон | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


Далее соединить все овощи, накрыть их крышкой и протушить на слабом огне 15 минут.

Cоединить все овощи, накрыть их крышкой и протушить на слабом огне 15 минут | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


За пять минут до того, как снять с огня добавьте зелень, чеснок, приправы и посолите.

Добавьте зелень, чеснок, приправы и посолите | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой


Переложите на тарелку и зовите близких кушать.

Зовите близких кушать | Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой
Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети