Перец фаршированный кукурузой — горячая закуска для фуршета

Острое овощное блюдо, которое можно предложить в качестве основного для легкого ужина или в качестве горячей закуски для фуршета.

1076 0 Версия для печати поделись:

Свежие болгарские перцы (550 г) ополосните и разрежьте на половинки. Удалите плодоножки, семена, толстые внутренние белые прожилки. Одну четвертую часть мякоти перцев нарежьте мелкими кубиками. Сыр (75 г) и копченый говяжий язык (120 г) нашинкуйте тонкой соломкой.

Очищенный лук (90 г) измельчите ножом. С зёрен консервированной кукурузы (270 г) слейте жидкость. В миске смешайте лук, копченый язык, кукурузу, перечную мякоть и сыр. Приправьте всё свежими измельченными листочками кинзы и солью. Начинка для перцев готова.

Очистите от кожицы томаты (550 г) и порежьте их кубиками. Соедините в миске томаты, сушеные итальянские травы (1 ложка), соль, сахар (1 ложка) и рубленный мелко свежий перчик чили. Эту смесь вылейте на дно жаропрочной формы с высокими бортами.

Наполните подготовленные половинки перцев начинкой и выложите их форму с соусом. Прикройте форму крышкой или двумя слоями фольги. Готовьте (200 градусов) в жарочном шкафу в течение получаса. Подавайте перцы горячими.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Перец, фаршированный кукурузой
Перец, фаршированный кукурузой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети