Овощное рагу с шампиньонами — легкий малокалорийный рецепт

Это лёгкое овощное рагу содержит мало калорий, много клетчатки и массу витаминов.

3303 0 Версия для печати поделись:

Нарежьте полосками мякоть болгарского перца (400 г), вымытую и освобожденную от семян и плодоножек. Очищенный красный лук (250 г) нашинкуйте мелкими кубиками. Цуккини (450 г) нарежьте кружками вместе с кожицей. Свежие шампиньоны промойте и порежьте толстыми пластинами. В ступке разотрите зубчики чеснока (2 штуки) с солью и листочками розмарина (одна щепотка). В миске соедините перец, лук, грибы и цуккини. Добавьте чеснок с розмарином, масло оливковое (7 ложек) и всё перемешайте.

Противень глубокий с бортами промажьте маслом (2 ложки). Выложите на него подготовленные овощи. Приправьте перцем. Готовьте рагу в жарочном шкафу (200 градусов) в течение двадцати минут. Потом перемешайте содержимое противня и готовьте ещё в течение десяти минут.

Очистите от кожицы спелые упругие томаты (400 г). Нашинкуйте мякоть кубиками. Добавьте томаты к остальным овощам и потушите всё вместе в жарочном шкафу ещё в течение семи минут.


Готовые печеные овощи с грибами разложите по тарелкам. Каждую порцию щедро припорошите сладкой молотой паприкой. Подавайте в теплом виде. Это блюдо можно подать как холодную закуску. Если измельчить овощи блендером, то полученную пасту можно взять собой на пикник вместе с хрустящим французским багетом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Овощное рагу с шампиньонами
Овощное рагу с шампиньонами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети