Морковные оладьи — простой рецепт

Блюда из моркови очень полезны. Морковные оладьи отлично подойдут для детского питания.

1283 0 Версия для печати поделись:

Очищенную морковь (500 г) поместите в кастрюлю с водой и отварите до полуготовности. Затем выньте её, остудите и натрите на средней тёрке. В миске соедините тертую морковь, одно яйцо и мёд (1 ложка). Добавьте соль и тертый мускатный орех.

Сухие хлопья «Геркулес» (250 г) подмешайте к моркови. Оставьте эту массу набухать в течение двадцати минут.

На сковороде распустите масло сливочное (130 г). Ложкой выложите оладьи из морковного фарша, прижимая их и расплющивая. Обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.

Сметану (150 г) посолите и приправьте перцем. Если блюдо готовится для ребенка, то перец добавлять не надо и соль можно заменить сахаром. Подавайте морковные оладьи с приправленной сметаной.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Морковные оладьи
Морковные оладьи

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети