Морковные котлеты с грибным соусом — пошаговый рецепт с фото

Не торопитесь морщить нос! Котлеты получаются очень вкусные. И даже мясоеды такие котлетки едят с удовольствием. А грибной соус хорошо сочетается с морковью.

2511 0 Версия для печати поделись:

Если вы хотите сделать это блюдо сладким, то количество соли надо уменьшить вдвое и добавить по вкусу сахар. У вас получатся морковные оладьи. Тогда вместо грибного соуса подайте сметану или сладкий молочный соус.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

  • 3 крупные моркови;
  • 4 столовые ложки манки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 5 грамм соли;
  • щепотка чёрного перца;
  • 0,5 стакана молотых сухарей;
  • подсолнечное масло для жарки.
  • Для соуса:
  • 200 грамм консервированных резаных грибов;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • соль.

Морковь почистите и отварите до мягкости.

Морковь почистите и отварите до мягкости | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

В горячем виде измельчите её в блендере или с помощью мясорубки.

В горячем виде измельчите её | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Сливочное масло растопите и добавьте в морковное пюре. Перемешайте.

Сливочное масло добавьте в морковное пюре | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Положите яйцо, манную крупу, соль и перец.

Положите яйцо, манную крупу, соль и перец | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Тщательно перемешайте. Оставьте на полчаса для набухания манки.

Тщательно перемешайте | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

В тарелочку насыпьте молотые сухари. В сковороду налейте масло и накалите.

Влажными руками формуйте из морковного пюре котлеты, обваливайте в сухарях и сразу же кладите в масло.

Формуйте из морковного пюре котлеты, обваливайте в сухарях | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Обжаривайте котлеты с обеих сторон на среднем огне, закрыв сковороду крышкой, до золотистого цвета.

Обжаривайте котлеты с обеих сторон на среднем огне | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Выложите готовые котлеты на тарелку.

Приготовьте соус

Для этого растопите в сковороде сливочное масло, положите грибы, предварительно слив жидкость, и хорошо прогрейте. Обжаривать не надо.

Посыпьте грибы мукой и перемешайте.

Посыпьте грибы мукой и перемешайте | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Постепенно наливайте горячую воду, сразу же размешивая грибы, чтобы не образовались мучные комочки. Густота соуса будет зависеть от количества воды. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут.

Посолите по вкусу.

Посолите по вкусу | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

На тарелку положите лист салата, на него положите котлеты и полейте их грибным соусом. В горячем виде подавайте к столу.

Положите котлеты и полейте их грибным соусом | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

В горячем виде подавайте к столу | Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото
Морковные котлеты с грибным соусом, рецепт с фото

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети