Литовский холодный борщ на кефире — простой и легкий рецепт

Это первое блюдо подаётся в холодном виде и гарнируется горячим отварным картофелем. Борщ на основе кефира – традиционное кушанье литовской кухни.

1080 0 Версия для печати поделись:

Отварите в разных кастрюлях до готовности свёклу (260 г) и клубни очищенного картофеля (550 г). Крупные яйца (2 шт.) сварите вкрутую. Освободите свеклу от кожицы и, нашинкуйте мякоть соломкой. Мелко порубите тщательно промытые перья зеленого свежего лука (100 г) и веточки свежего укропа (20 г).

Взбейте в супнице при помощи миксера или вручную весёлкой холодный кефир (750 г) с солью (10 г). Добавьте прохладную кипяченую воду (350 г). Затем прибавьте подготовленную свёклу, измельченный укроп и нашинкованный зеленый лук. Аккуратно перемешайте.

Разлейте холодный борщ по порционным тарелкам. Обязательно украсьте каждую порцию двумя дольками вареного яйца и сметаной (15 г на порцию). На гарнир к литовскому холодному борщу принято подавать горячий отварной картофель, приправленный распущенным сливочным маслом и присыпанный свежим рубленым укропом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Литовский холодный борщ
Литовский холодный борщ

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети