Ленивые голубцы, с этим рецептом справиться любая хозяйка

Чтобы приготовить классические голубцы в листьях капусты, необходимо иметь подходящий кочан капусты, опыт и время. Для ленивых голубцов сгодится любая капуста, понадобится меньше времени и с этим блюдом справиться любая хозяйка.

1273 0 Версия для печати поделись:

Можно использовать обычную белокочанную капусту. Но, нежнее голубцы будут из пекинской капуста или из молодой белокочанной, у которой листочки ещё не стали грубыми и волокнистыми.

Мелко порубите ножом капусту (550 г). Чем мельче будут кусочки, тем лучше будут держать форму ленивые голубцы. Переложите нарезанную капусту в глубокую миску и слегка помните её руками, чтобы волокна стали мягкими. Пока ещё капуста не успела дать сок, введите в миску заранее отваренный рис (800г готового риса), жирный куриный фарш (500г) и постный говяжий фарш (550 г).

Затем прибавьте к этим ингредиентам сырые яйца (2 шт.), соль и смесь из ваших любимых сухих приправ (по вкусу). Теперь нарежьте мелкими колечками зеленый лук (40 г) и добавьте его в миску. Перемешайте всё тщательно. Лучше это делать руками.
Очищенную морковь (180 г) нашинкуйте кружочками. Крупно порежьте красную очищенную луковицу (200 г). В глубоком толстодонном сотейнике на сильно нагретом растительном масле (50 мл) пассируйте лук с морковью на сильном огне. Подготовьте соус. Для этого соедините в широкой миске протертые через сито или измельченные блендером томаты в собственном соку (500 мл) и полужирные (20%) сливки (550 мл). Посолите и добавьте перец. Перемешайте и залейте этой ароматной сливочной жидкостью (половиной объема) пассированные овощи в сотейнике.

Руками сформуйте из подготовленного фарша крупные шарики или продолговатые котлетки. Выложите их на овощи в сотейнике. Сверху залейте оставшимся соусом. Желательно, чтобы голубцы были полностью покрыты. Убавьте нагрев до минимальной температуры. Готовьте при слабом кипении под крышкой на протяжении тридцати минут.

Подавайте с соусом и тушеными овощами из сотейника.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Ленивые голубцы
Ленивые голубцы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети