Котлеты из цветной капусты — легкий рецепт

Эти котлеты можно готовить из свежей цветной капусты или из замороженных соцветий цветной капусты.

1483 0 Версия для печати поделись:

Очищенные клубни картофеля (800 г) отварите до полнейшей готовности. Капустные соцветия (900 г) вымойте и отварите в течение четырех минут в бурно кипящей соленой воде. Затем выложите кусочки цветной капусты на дуршлаг или сито. В глубокой миске специальной пестиком разомните клубни отварного картофеля и вареную капусту. Картофель должен превратиться в пюре, а капуста в небольшие кусочки или волокна Приправьте эту массу солью и мускатным орехом. Прибавьте одно сырое яйцо. Перемешайте. Сформуйте из овощной массы круглые приплюснутые котлеты. Панируйте их в муке и жарьте в большом объеме растительного разогретого масла. Чтобы котлеты из цветной капусты не были слишком жирными, выложите их на бумажное полотенце

Переложите готовые с румяной корочкой котлеты на блюдо. Подавайте с различными соусами на основе томатной пасты или сметаны.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Котлеты из цветной капусты
Котлеты из цветной капусты

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети