Картофельные биточки — рецепт по-алжирски

В традиционной алжирской кухне много овощных блюд. Овощи запекают, тушат, жарят и подают на гарнир. Так же кушанья из овощей могут выступать в качестве самостоятельного блюда. Биточки в Алжире делают и из манной крупы, и из нута, и из картофеля.

1318 0 Версия для печати поделись:

Главное в алжирской кухне – это простота и питательность.

В кожуре в раздельных ёмкостях отварите картофель (450 г) и съедобные каштаны (450 г). Затем снимите кожицу с клубней картофеля и с плодов каштана. Разомните мякоть орехов и картофель в пюре. Добавьте сырые желтки (3 шт.) Перемешайте самым тщательным образом. Пюре должно быть очень крутым. Если такой массы не получилось, - добавьте немного муки.

Разделайте пюре на биточки толщиной один сантиметр. Взбейте белки с ложкой воды, чтобы получился однородный льезон. Обмокните биточки в льезон, в тёртой белой булочке (100 г) и обжарьте в большом количестве сильно нагретого растительного масла (80 мл).

При подаче полейте картофельные биточки растопленным сливочным маслом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Картофельные биточки по-алжирски
Картофельные биточки по-алжирски

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети