Картофель по-парижски — рецепт блюда из обычного картофеля

Блюда даже из обычного картофеля можно превратить в вкуснейшее произведение искусства.

1567 0 Версия для печати поделись:

Очень крупные клубни картофеля (2 кг) очистите и тщательно вымойте. Специальной выемкой для карвинга (вырезание фигур из овощей и фруктов) вырежьте из картофеля маленькие шарики размером с лещинный орех.

В кастрюлю с холодной водой поместите подготовленные шарики из картошки, поставьте её на огонь и дождитесь закипания. Затем, не отключая нагрев, слейте воду, шарики подсушите в кастрюле. Потом в сотейнике нагрейте сливочное масло (120 г). Обжарьте картофель так, чтобы при жарке шарики полностью касались дна сотейника. При необходимости жарьте картофель порциями.

Выложите картофель по-парижски на блюдо и присыпьте мелко нашинкованными листочками укропа. Подавайте только в горячем виде.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Картофель по-парижски
Картофель по-парижски

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети