Как делать картофельные котлеты?

Котлеты бывают не только мясные, но еще и овощные. На завтрак отлично подойдут картофельные котлеты, когда нужно быстро и сытно покушать. С удовольствием делюсь с вами своим методом как делать картофельные котлеты.

1081 0 Версия для печати поделись:

Для приготовления картофельных котлет, нужны следующие составные:

  • Картошка – 1 кг.;
  • Сыр мягких сортов – 200 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Смесь перцев;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Сметана.

Ингредиенты

Шаг первый: Сначала нужно сварить картофель в мундирах. Для этого необходимо ее сложить в кастрюлю и поставить на огонь. Солить ее нет необходимости.

Сварить картофель

Шаг второй: Когда картошка готова, нужно слить воду, затем оставить ее на некоторое время, чтобы она остыла. Снять кожуру.

Снять кожуру

Шаг третий: Картофель нужно натереть на крупной терке.

Натереть

Шаг четвертый: Натереть сыр на крупной терке.

Натереть сыр

Шаг пятый: В миску с натертой картошкой высыпать натертый сыр, добавить яйцо.

Сыр и яйцо

Шаг шестой: Заправить полученную массу, то есть посолить по вкусу (1/2 чайной ложки), смесь перцев тоже по вкусу (чуть меньше половины чайной ложки).

Соль и перец

Шаг седьмой: Укроп необходимо измельчить и так же отправить в миску, а потом все перемешать.

Укроп

Шаг восьмой: Теперь нужно из полученной массы налепить котлеты. Лепить их лучше мокрыми руками. Котлетки должны получаться среднего размера.

Налепить котлеты

Шаг девятый: Нужно разогреть сковороду и смазать ее немного подсолнечным маслом. Затем выложить на подготовленную сковороду котлеты, но положить их так, чтобы они не прикасались друг к другу, так как в процессе приготовления сыр плавится, и они могут слипнуться. Обжаривать их необходимо с каждой стороны до румяного, золотистого цвета.

Обжаривать

Шаг десятый: Таким образом, необходимо пожарить все котлетки.

Все котлетки

Когда все картофельные котлеты готовы, их можно смазать сметаной.

Смазать сметаной

Для того, чтобы приготовить картофельные котлеты на завтрак нужно картофель отварить еще вечером, тогда утром останется только замесить картофельную массу и пожарить. Нет ничего сложного в данном приготовлении, а картофельные котлеты получаются нежные и сытные. Конечно, рекомендуется употреблять со сметаной, тогда это еще больше подчеркнет вкус картофельных котлет.

Приятного аппетита!

Как делать картофельные котлеты?
Как делать картофельные котлеты?

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(0 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети