Классический рецепт итальянской лазаньи — с соусом «Бешамель»

Чтобы отведать прекрасной итальянской лазаньи, не обязательно ехать в Италию. Вы легко сможете приготовить это восхитительное питательное блюдо, купив готовые листы для лазаньи в супермаркете.

1266 0 Версия для печати поделись:

Заранее приготовьте соус «Бешамель» (рецепт есть на сайте), рассчитав ингредиенты на пол литра молока.

Очищенную тыкву (400 г) крупно натрите. Слегка обжарьте ядра грецких орехов (100 г) в жарочном шкафу на сухом противне. Остудите их и порубите мелко ножом. Сыр «Пармезан» (2110 г) натрите крупной стружкой.

В широкой кастрюле с соленой кипящей водой отварите пластины для лазаньи (12 шт.), добавив в воду растительное масло (4 ложки). Варите на протяжении пяти минут. Затем аккуратно выньте листы. Лучше варить пластины порциями, чтобы они не слиплись.

Дно жаропрочной формы слегка покройте соусом «Бешамель». Затем выложите пластины лазаньи, слой тыквы, орехи, соус и слой пармезана. Снова лист лазаньи и т.д. Самый верхний слой щедро посыпьте сыром и орехами.

Поместите форму с тыквенной лазаньей в жарочный шкаф (180 градусов) на тридцать минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Итальянская лазанья рецепт
Итальянская лазанья рецепт

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети