Гювеч летний — рецепт по болгарски

Овощное блюдо болгарской кухни. Гювеч готовят с использованием различных ингредиентов: рыбы, овощей, зелени. Главной составляющей болгарского гювеча является брынза. По сути это запеканка с различными начинками. Блюдо легкое и простое.

1151 0 Версия для печати поделись:

Зачистите сладкий перец стручковый (750 г) от плодоножек, семян и белых внутренних перегородок. Нарежьте подготовленную перечную мякоть небольшими кусочками, поместите её в сотейник с горячим топленым маслом (2 ложки) и пассируйте до мягкости.

В чаше блендера взбейте свежие сырые яйца (5 шт.) и жирное цельное молоко (560 мл). Добавьте в чашу кусочки брынзы (240 г), перец и соль, если брынза будет несоленой. Затем добавьте в смесь из молока и яиц рубленые листочки свежей петрушки (30 г). Прибавьте пассированные кусочки болгарского перца и перемешайте.

Смажьте противень или форму маслом. Вылейте подготовленную массу. Пеките (185 градусов) в жарочном шкафу до образования корочки на поверхности гювеча. Подавайте горячим.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Гювеч летний
Гювеч летний

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети