Голубцы в листьях краснокочанной капусты — рецепт с мясом и грибами

Такое обычное блюдо может украсить праздничный стол. Красные капустные листья очень полезны и имеют привлекательный вид.

915 0 Версия для печати поделись:

Освободите средней массы упругий кочан свежей красной капусты (950 г) от наружных старых листьев. Поместите кочан в большую кастрюлю с кипящей и слегка соленой водой. Варите семь минут. Теперь выньте кочан и тут же облейте его ледяной водой. Затем отделите десять листьев.

Лесные грибы (160 г) вымойте и нашинкуйте мелко. Очищенный белый лук репчатый (110 г) порубите мелкими кубиками. Распустите в жаровне топленое масло (90 г). Подрумяньте в горячем масле лук и грибы. Затем введите в жаровню сырой говяжий фарш (лучше постный – 650 г). перемешайте и готовьте на умеренном огне в течение четырех минут. Потом прибавьте к содержимому жаровни соль, перец, рубленый свежий тимьян (1 ложка с горкой), яйцо (1 шт.) и молотые белые сухари (2 ложки). Всё тщательным образом перемешайте. Прогрейте на протяжении одной минуты и отключите нагрев.

Подготовленную начинку разложите по красным капустным листьям. Сверните их в виде рулетов и скрепите зубочистками. В широком металлическом сотейнике с маслом растительным обжарьте на среднем огне голубцы. Потом влейте красный виноградный уксус (75 г) и бульон (300 г). Отправьте сотейник в жарочный шкаф, и тушите голубцы в течение сорока минут, поливая их периодически бульоном.

Готовые голубцы из краснокочанной капусты выньте из сотейника и положите на блюдо. В сотейник добавьте жирную сметану (4 ложки). Подогрейте полученный соус и подавайте его отдельно.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Голубцы с мясом и грибами
Голубцы с мясом и грибами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети