Голубцы с айвой

Фаршировать капустные листья можно не только мясным фаршем, но и фруктами. Айву можно заменить грушами или яблоками. В качестве соуса к такому блюду подойдет простокваша, взбитая с сахаром и корицей.

1350 0 Версия для печати поделись:

Промытый рис (150 г) отварите, не доводя зернышки до готовности, в слегка соленой воде. Крупу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла излишняя жидкость.

Очистите от кожуры и семян свежие плоды айвы. Мякоть (120 г) нашинкуйте кубиками. Поместите айву в кастрюльку с водой и отварите до готовности. Затем откиньте её на дуршлаг, а отвар сохраните.

Очищенную морковь (100 г) нарежьте мелкими кубиками, также порежьте репчатый лук (90 г). Пассируйте эти овощи на разогретом топленом масле (2 ложки).

Переберите и промойте изюм без косточек (110 г). В миске соедините айву, морковно-луковую смесь, изюм и порезанные мелко веточки свежего укропа (30 г). Прибавьте в эту смесь рис, соль и перец.

Вилок небольшого размера белокочанной капусты (500 г) вымойте. Вырежьте у него кочерыжку и поместите его в глубокую кастрюлю с соленой и приправленной перцем кипящей водой. Отварите на протяжении двадцати минут. Потом разберите вилок на листья, черешки слегка отбейте кулинарным молоточком. Слишком грубые части срежьте.

Разложите подготовленные капустные листья на горизонтальной рабочей поверхности. Выложите на каждый лист по двадцать пять грамм фарша из айвы, овощей и риса. Сверните капусту, придавая листьям вид приплюснутых биточков.

В несколько рядов уложите голубцы с айвой в сотейник. Каждый слой полейте растопленным маслом топленым (160 г). Затем добавьте в сотейник отвар, оставшийся от варки айвы. Готовьте голубцы при еле заметном кипении в течение тридцати минут под крышкой.

В чаше блендера взбейте в пышную массу жирную простоквашу (400 г) с пудрой сахарной (40 г) и молотой корицей (1 ложка). На порционные тарелки выложите голубцы (по 6 шт.), полейте соусом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Голубцы с айвой
Голубцы с айвой

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(3 голосов)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети