Голубцы из савойской капусты — рецепт с индейкой и сыром

Эти голубцы отличаются нежной начинкой из индейки и сыра.

1176 0 Версия для печати поделись:

Выложите томаты (1100 г) в большой дуршлаг и обдайте кипятком. Затем снимите с плодов кожицу. Удалите у томатов места прикрепления плодоножек, и нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Листья савойской капусты (10 шт.) бланшируйте в широкой кастрюле с кипящей водой. Затем выньте их шумовкой и выложите на чистое льняное кухонное полотенце.

Филе индейки (450 г) измельчите в мясорубке. Одну очищенную луковицу (110 г) порубите мелкими кубиками. В жаровне с горячим маслом растительным (3 ложки) пассируйте мясо вместе с луком.

В чашу блендера поместите кусочки свежей белой булочки (90 г), свежее сырое яйцо (1 шт.), морскую соль, молотый перец и тертый сыр «Пармезан» (70 г). Измельчите эти ингредиенты и переложите в миску с обжаренным мясом индейки. Прибавьте к этой массе мелко нашинкованный зеленый рук (30 г). Перемешайте и отключите нагрев.

В глубоком сотейнике поджарьте слегка очищенный и нашинкованный лук репчатый (220 г). Делайте это на топленом масле (3 ложки). Затем прибавьте в сотейник кубики томатов и бульон мясной (350 г). Приправьте перцем и солью. Потушите в течение пяти минут.

На подсушенные листья савойской капусты выложите начинку. Сверните рулеты, загибая концы вовнутрь. Подготовленные голубцы уложите в сотейник с соусом швами вниз. Готовьте под крышкой в жарочном шкафу (185 градусов) на протяжении часа. Подавайте вместе с соусом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Голубцы из савойской капусты
Голубцы из савойской капусты

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети