Фаршированный кочан капусты — сочный и ароматный рецепт

Приготовление этого блюда кажется очень сложным. На самом деле это не так. Капуста с овощным и мясным фаршем получается очень сочной и ароматной.

2120 0 Версия для печати поделись:

С небольшого (1200 г) кочана капусты удалите наружные листья. Осторожно поместите капустные листья и кочерыжку в кастрюлю с соленой кипящей водой на пять минут. Затем достаньте капусту и стряхните воду.

В отдельной кастрюле сварите бульон из двух литров воды, луковицы (120 г), лука-порея (160 г), пучка зелени (50 г), гвоздики (2 штуки), соли и перца. Готовьте овощной отвар в течение пятнадцати минут при умеренном кипении.

В мисочке размочите в молоке (50 г) черствые кусочки белого хлеба (140 г). В отдельной миске соедините фарш из телятины (700 г), отжатый хлеб и вареные яичные желтки (2 штуки). Измельчите эти ингредиенты блендером. Нашинкуйте мелко листики петрушки (40 г) и лук (100 г). добавьте зелень и лук к мясу. Перемешайте.

Очищенный лук (200 г) нашинкуйте кубиками. Репу (300 г) почистите и порежьте тонкими ломтиками. Натрите очищенную морковь (200 г), капустную кочерыжку нарежьте соломкой. В жаровне растопите масло сливочное (20 г) вместе с растительным маслом (20 г). В смеси масел пассируйте подготовленные овощи. Приправьте их солью и специями.

В миску поместите марлю, сложенную в несколько слоев, так, чтобы края сильно свисали с краёв. Разложите на марле самые широкие листья капусты внахлест. Разложите половину фарша из овощей на листья. Сделайте ещё один слой из листьев капусты, выложите остальной овощной фарш.

Снова листья и шар, скатанный из мясного фарша. Заверните капустные листья послойно так, чтобы вся начинка была закрыта. Вся конструкция должна быть похожа на капустный кочан. Свяжите края марли и перевяжите их ниткой. Поместите мешочек в кипящий овощной отвар. Готовьте в течение шестидесяти минут при умеренном кипении.

Затем дайте бульону стечь. Разверните ткань. Переложите кочан в жаропрочную форму и полейте жидким маслом сливочным (70 г). Запекайте (190 градусов) в жарочном шкафу в течение тридцати минут. Подавайте фаршированный кочан капусты, нарезав его на порции и полив бульоном, в котором он варился.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Фаршированный кочан капусты
Фаршированный кочан капусты

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(2 голосов)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети