Чечевица — рецепт с курагой и орехами

Это кушанье из чечевицы можно использовать в качестве гарниры к рыбе или мясу. Так же чечевицу с орехами и курагой можно подать отдельно, как самостоятельное блюдо.

857 0 Версия для печати поделись:

Заранее переберите и промойте чечевицу (300 г) и замочите её в прохладной воде на шесть часов.

Затем сварите бобы чечевицы до готовности. Приправьте их солью и перцем. В жаровне пассируйте на масле топленом (100 г) очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук (110 г). Добавьте лук в кастрюлю с чечевицей. Туда же отправьте растолченные ядра грецкого ореха (90 г) и промытую мелкую курагу (90 г). Варите все эти ингредиенты вместе в течение пятнадцати минут, периодически помешивая содержимое кастрюли. Подавайте в горячем виде.

Чечевица с курагой и орехами
Чечевица с курагой и орехами

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети