Армянская хапама — рецепт фаршированной тыквы

Хапама – это блюдо армянской кухни, представляющее собой фаршированную тыкву.

10245 2 Версия для печати поделись:

Тщательно обмойте тыкву (2кг.). Острым широким ножом срежьте у неё верхушку. Воспользовавшись ложкой, выньте всю мякоть и семена из тыквы, оставляя небольшой её слой. Ещё раз вымойте тыкву.

Отделите семена, а мякоть нашинкуйте мелкими кубиками. В миску к мякоти тыквы добавьте заранее сваренный до полуготовности рис (90 г), промытый без косточек изюм (50 г), алычу без косточек (110 г) и яблоки (260 г) очищенные от семян и кожицы и нашинкованные тонкой соломкой. Приправьте эти ингредиенты корице (1 ложка порошка) и сахаром (60 г). Перемешайте.

Наполните полость тыквы подготовленной начинкой. Накройте тыкву срезанной ранее верхушкой. Переложите хапаму на противень, промазанный жиром, и отправьте в жарочный шкаф (185 градусов) на шестьдесят минут. При подаче порежьте тыкву на порции и полейте щедро горячим сливочным маслом.

Хапама рецепт
Хапама рецепт

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
Вход через социальные сети