Жареные капустные котлеты с яблоками

Для меню диет-столов № 11, 7 и 15.

962 0 Версия для печати поделись:

Чистую белокочанную капусту (1кг) зачистите от поврежденных листьев и грубых частей. Нашинкуйте мелко. Поместите подготовленную капусту в сотейник и добавьте молоко (250 мл), соединенное с водой, так, чтобы жидкость почти покрывала капусту. Припустите до готовности.

Затем прибавьте в сотейник к капусте свежие очищенные яблоки (400 г), порезанные мелко. Продолжайте тушить содержимое сотейника на медленном огне. Постепенно введите манную крупу (75 г). перемешайте и варите всё вместе на протяжении восьми минут. Отключите нагрев. Дайте массе в сотейнике немного охладиться. Потом введите сырое яйцо (1 шт.) и мелкую соль (9 г), перемешайте.

Сформуйте небольшие котлетки. Панируйте их в молотых белых сухарях и жарьте на смеси масла сливочного (50 г) и растительного (60 г).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Жареные капустные котлеты с яблоками
Жареные капустные котлеты с яблоками

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети