Зеленая молодая фасоль с молочным соусом

Это блюдо из нежных бобов фасоли рекомендовано при диетах № 7, 8, 5, 10 и 9.

1036 0 Версия для печати поделись:

Свежие не грубые стручки молодой зеленой фасоли (около 1,9 кг) переберите и освободите от жестких прожилок. Затем промойте их и нашинкуйте наискось на кусочки.

В большом объеме кипящей соленой воды отварите порезанные стручки фасоли до готовности. Выложите стручки на дуршлаг.

Приготовьте молочный соус с добавлением яичных желтков. Для этого на горячей сковороде подсушите пшеничную муку (45 г). Затем введите порциями кубики сливочного масла (45 г) в светло-желтую поджаренную муку. Разотрите эти ингредиенты на сковороде тщательным образом и добавьте молоко (550 г). Варите на очень слабом огне в течение семи минут. Потом посолите (8 г) и введите один яичный желток (сырой). Перемешайте. Отключите нагрев. Взбейте соус венчиком и процедите его, если в нём образовались комочки.

В сотейнике соедините подготовленные отварные стручки фасоли и соус молочный. Перемешайте и прибавьте сахар (55 г) и масло сливочное (60 г). Доведите содержимое сотейника до кипения.

При подаче добавьте на порцию кусочек масла сливочного (по 15 г на порцию). Для диетических столов № 8, 10 и 7 блюдо рекомендовано готовить с ограничением соли. Для столов 8 и 9 закладку сахара исключают или заменяют ксилитом (сорбитом).

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Зеленая молодая фасоль с молочным соусом
Зеленая молодая фасоль с молочным соусом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети