Вкусная тыквенная запеканка с яблоками

Запеканка для диетических столов № 9, 10, 5, 2 и 7.

1157 0 Версия для печати поделись:

Очистите тыкву (750 г – вес без кожуры) и яблоки (700 г). Нашинкуйте подготовленные плоды тонкой и мелкой соломкой или воспользуйтесь теркой большими отверстиями Затем переложите тыкву и яблоки в сотейник, добавьте небольшой объем молока (120 г) и масло сливочное распущенное (45 г). Припустите в течение десяти минут.

Потом манную крупу (85 г) введите в сотейник тонюсенькой струйкой, постоянно помешивая содержимое. Проварите все эти ингредиенты на слабом огне до получения умеренно густой массы без комков Охладите слега. Приправьте массу сахаром (30 г), яйцами (2 шт.) и порошковой корицей (0,6 г). Перемешайте.

Промажьте тщательно противень маслом растительным или сливочным, присыпьте сухарями белыми пшеничными (30 г). Выложите фруктово-овощную сладкую смесь на противень. Отправьте в жарочный шкаф (175 градусов) на сорок минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Тыквенная запеканка с яблоками
Тыквенная запеканка с яблоками

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети