Сладкие голубцы из свекольной ботвы

Такое легкое весеннее блюдо подходит для меню диетических столов № 7, 5 и 10.

1034 0 Версия для печати поделись:

В большой широкой кастрюле вскипятите воду. Окуните в неё свекольные листья (800 г), заранее промытые и обработанные. У ботвы необходимо удалить грубые стебли. Подержите листочки в кастрюле в течение двух минут. Откиньте их на сито.

Отварите рис (200 г) до рассыпчатости, т.е. в большом объеме воды. Соедините его с кусочками свежих яблок (950 г), сахаром (60 г), маслом сливочным (95 г), солью (15 г) и корицей (1 ложка). Перемешайте.

Потом разложите листья молодой свёклы на горизонтальной поверхности и начините их подготовленной сладкой начинкой. Заверните в виде квадратов.

Уложите в глубокий противень, заранее промазанный жиром, сладкие голубцы швом вниз. Смажьте слой голубцов сметаной (50 г) и жидким сливочным маслом (50 г).

Готовьте в разогретом духовом шкафу (190 градусов) в течение тридцати минут.

Ограничьте закладку соли в блюдо для диетических столов № 10 и 7. Подавайте сладенькие голубцы с рисом и яблоками вместе со сметаной.

Сладкие голубцы из свекольной ботвы
Сладкие голубцы из свекольной ботвы

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl+Enter.

Оцените материал
(1 Голосовать)
Теги:

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети