Паровое суфле из овощей. Cуфле морковное паровое

Овощное блюдо из протертого зеленого горошка, моркови и цветной капусты. Оно подходит для тех, кто вынужден придерживаться лечебного питания. Это блюдо для столов № 10, 2, 7, 1 и 5.

3214 0 Версия для печати поделись:

В сотейник с молоком (120 г) поместите очищенную морковь (300 г), нарезанную кружочками, размороженный зеленый горошек (270 г) и промытую цветную капусту (300 г), разобранную на соцветия. Потушите овощи до мягкости. Затем переложите овощи и молоко в чашу блендера. Измельчите.

Отдельно приготовьте в небольшом ковшике или сотейнике молочный соус

Подсушите муку пшеничную (30 г), добавьте масло сливочное (35 г) и горячее молоко (330 г). Размешайте все деревянной лопаточкой на медленном огне и уварите. Охладите.

Добавьте в посуду с протертыми овощами молочный соус, сахар (25 г) и яичные сырые желтки (2 шт.). Перемешайте. Отдельно взбейте холодные яичные белки (2 шт.). Аккуратно подмешайте пышную белковую массу к остальным ингредиентам.

Разложите овощное пюре по порционным жаропрочным формочкам. Разровняйте поверхность ложкой. Готовьте овощное суфле на пару в специальной пароварке или поставьте формочки в глубокий поддон с водой и отправьте в духовой шкаф. Температуру выставьте на отметке 200 градусов. Варите на протяжении сорока минут.

Для диет под номерами 7 и 10 не добавляйте в суфле соль. Подавайте с распущенным сливочным маслом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Паровое суфле из овощей. Cуфле морковное паровое
Паровое суфле из овощей. Cуфле морковное паровое

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети