Овощное рагу с цветной капустой и шампиньонами

Это легкое и богатое растительной клетчаткой рагу подходит для рациона тех, кто соблюдает диеты № 9 и 8.

1608 0 Версия для печати поделись:

Вымойте и очистите плоды кабачков (1400 г с кожурой) и баклажанов (850 г). Затем нарежьте эти овощи брусочками. На плоскую тарелку насыпьте муку пшеничную (45 г) и обваляйте в ней подготовленные кабачки и баклажаны. Потом нагрейте слегка (не до сильного жара) масло растительное (70 г) в жаровне, и обжарьте брусочки овощей.

Свежие шампиньоны (1 кг) вымойте, ошпарьте и подсушите. Теперь нашинкуйте грибы и поджарьте их на отдельной сковороде на масле топленом (40 г). После соедините поджаренные овощи и грибы в жаровне. Добавьте цветную капусту (760 г), которую заранее отварите, разобрав на соцветия. Туда же отправьте свежий болгарский перец (120 г), нашинкованный соломкой, и томаты (750 г), порезанные кубиками. Прибавьте стакан теплой воды, соль (15 г) и тушите все вместе под крышкой в течение двенадцати минут.

Подавайте такое ароматное рагу, присыпав его измельченными листочками свежего укропа. Для восьмого диетического стола ограничьте закладку соли.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Овощное рагу с цветной капустой и шампиньонами
Овощное рагу с цветной капустой и шампиньонами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети