Овощное рагу с фруктами и черносливом

Блюдо для диет № 10, 5, 8 и 7. Сочетание корнеплодов, фруктов, изюма и чернослива придает этому кушанью необычный вкус.

945 0 Версия для печати поделись:

Очистите тщательно морковь (420 г) и клубни брюквы (420 г). Поместите коренья в сотейник, предварительно нашинковав их кубиками. Прибавьте воду и масло сливочное (95 г), тушите корнеплоды до полуготовности. Затем введите в сотейник сырые кабачки, порезанные кубками, промытый изюм (45 г) и чернослив (195 г без косточек).
Помешивайте содержимое сотейника и присыпьте его через ситечко пшеничной мукой (75 г). Когда мука соединится с соками овощей, введите в сотейник сметану (500 г). Тушите всё на протяжении пятнадцати минут.

Очищенные от семян яблоки кислого сорта (430 г) порежьте дольками. Добавьте фрукты в сотейник, приправьте сахаром (55 г). Тушите рагу ещё в течение семи минут.

При отпуске блюда, рагу можно присыпать шинкованной свежей зеленью. Диетические столы №7 и №10 ограничивают при приготовлении этого блюда закладку соли.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Овощное рагу с фруктами и черносливом
Овощное рагу с фруктами и черносливом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети