Морковные зразы с фруктами. Рецепт для лечебного питания

В качестве лечебного питания такие зразы могут быть рекомендованы для меню столов № 10, 2, 7 и 5.

917 0 Версия для печати поделись:

Очищенную морковь (1800 г) нашинкуйте тонкой соломкой. В глубоком сотейнике припустите морковь в молоке (280 г) с добавлением сливочного масла (90 г) в течение пяти минут при слабом нагреве. Затем тонкой струйкой, непрестанно помешивая в быстром темпе содержимое сотейника, введите манну крупу (140 г). Помешивайте и варите эту массу из крупы и моркови до готовности манки. Затем остудите и прибавьте яйца (2 шт.), коричневый сахар (90 г) и соль (9 г). Перемешайте и сформуйте лепёшки.

В центр каждой лепешки поместите очищенные и мелко нашинкованные яблоки (400 г), соединенные с абрикосовым вареньем (170 г). Теперь соедините края морковных лепешек, придавая изделиям овальную слегка приплюснутую форму. Обваляйте морковные зразы с фруктами в молотых белых сухарях (120 г) и обжарьте в горячем масле. Подавайте со сметаной.

Для диет № 5 и 2 морковные зразы следует обвалять в муке (120 г), выложить на масляный противень, щедро смазать сметаной (50 г) и запечь.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Морковные зразы с фруктами
Морковные зразы с фруктами

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети