Морковно капустные котлеты с творогом. Рецепт приготовления котлет из овощей

Для диет № 10, 7, 2, 8 и 5.

1761 0 Версия для печати поделись:

Очищенную морковь (380 г) и листья белокочанной капусты (390 г) нашинкуйте тоненькой соломкой. Поместите подготовленные овощи в глубокий сотейник, прибавьте молоко (160 г), масло топленое (1ложка) и потушите в течение пяти минут. Отключите нагрев и охладите овощную массу.

Протрите творог (250 г) или взбейте его при помощи блендера. Добавьте творог в овощную массу, прибавьте яйца (2 шт.) и сформуйте котлетки. Насыпьте молотые белые сухари в блюдце. Обваляйте морковно-капустные котлетки в сухарях. Жарьте в топленом масле (70 г).

Котлетки из овощей с творогом предлагайте со сметаной. Для диетических столов под номерами 2 и 5 не панируйте изделия, а выложите их на противень с маслом и смажьте их поверхность сметаной. Готовьте их в жарочном шкафу, стараясь предотвратить образование хрустящей корочки. Для диеты № 2 измельчайте овощи блендером или мелкой теркой. Не вводите соль в блюдо, когда будете готовить овощные котлеты с творогом для столов № 10 и 7.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Морковно капустные котлеты с творогом
Морковно капустные котлеты с творогом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети