Икра баклажанная

Это овощное блюдо рекомендовано для формирования рациона питания больных, соблюдающих следующие диеты: 15, 2,9, 11, 7 и 5.

956 0 Версия для печати поделись:

Вымойте плоды баклажан (1,6 кг). Выложите их на противень, промазанный маслом растительным, не снимая кожицы и не удаляя плодоножки. Поместите противень в горячий жарочный шкаф и пеките баклажаны до готовности. Затем снимите с плодов кожуру и уберите плодоножки. Мелко изрубите печеную мякоть и сложите её в сотейник.

Очищенный лук (260 г) нашинкуйте мелко. Морковь (160 г) очистите и натрите или порежьте мелкой тонкой соломкой. Все эти подготовленные овощи отправьте в сотейник к изрубленной мякоти баклажан. Влейте в сотейник растительное рафинированное масло (150 г) и пассируйте овощи до готовности моркови. Добавьте томатную пасту (245 г) и потушите всё вместе, чтобы удалить лишнюю жидкость. Готовьте на слабом огне, икра не должна пригореть. Охладите блюдо и посолите (18 г). При подаче икру баклажанную присыпьте мелко нашинкованным зеленым луком.

Для диетического стола № 5 лук и морковь припустите отдельно до полуготовности и не пассируйте. Для диеты № 7 лук сначала отдельно отварите, потом пассируйте, а соль замените натуральным (яблочным или виноградным) уксусом.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Икра баклажанная
Икра баклажанная

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети