Фаршированные кабачки с творогом и морковью, диетический рецепт

Это овощное блюдо с творогом рекомендуется для диетических столов № 10, 8, 5 и 7.

1153 0 Версия для печати поделись:

Кабачки (2 кг) очистите от кожицы. Разрежьте плоды поперек, ложкой выньте часть мякоти и все семена, оставляя стенки достаточно толстыми. Поместите подготовленные кабачки в подсоленную воду и отварите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг.

Очищенную морковь (340 г) нашинкуйте мелко. Припустите морковь в сотейнике в небольшом объеме воды. Промытый рис (330 г) отварите до готовности и откиньте. Творог (290 г) протрите тщательно. Соедините в миске творог, морковь без жидкости, рис и яйцо (1 шт.). Приправьте смесь из этих ингредиентов сахаром (50 г) и маслом сливочным (95 г). Перемешайте.

Кабачки наполните творожным фаршем и уложите на противень с бортиками, который заранее щедро промажьте маслом. Готовьте кабачки с начинкой в жарочном шкафу (190 градусов) на протяжении тридцати минут.

автор рецепта:
Лемасова Елена Александровна

Фаршированные кабачки с творогом
Фаршированные кабачки с творогом

Оставьте свой комментарий

Как гость или авторизуйся

0
Ограничения для расширений Допустимые расширения файлов: bmp, csv, doc, gif, ico, jpg, jpeg, odg, odp, ods, odt, pdf, png, ppt, rar, txt, xcf, xls, zip 0 / 3
  • Комментарии не найдены
Вход через социальные сети